"Des valeurs et des pratiques d’élevage responsable qui garantissent une viande de qualité"

L’alimentation

Le blé, l’orge, le maïs, la paille et le foin sont produits sur notre ferme près de Rennes.
Afin de garantir le bien-être animal, une partie importante d’herbe est utilisée dans la ration :

  • En pâturage avec un mélange de trèfle blanc et de ray-grass anglais ;
  • En enrubannage avec un mélange de trèfle violet et de ray-grass d’Italie ;
  • En foin avec de la fétuque. 
élevage bovins Rennes | EARL de la Bergerie

Le logement

Les bovins sont dehors une bonne partie de l’année. L’hiver les animaux sont rentrés dans une étable confortable, ventilé naturellement sur des aires paillées afin de respecter le principe de bien-être animal dans notre ferme près de Guipry-Messac. 

Les animaux

Nous sommes des éleveurs passionnés et très attentifs au bien-être de nos animaux. Nous appelons chacun de nos animaux par leurs noms donnés à la naissance. Un suivi vétérinaire a lieu une fois par mois sur la ferme. Les vaches et leurs veaux sont vermifugés et vaccinés afin de garantir une viande maturée d’excellente qualité. 

Dans notre démarche, nous accordons beaucoup d’importance au respect des animaux et de l’environnement. Nous travaillons avec la maison Duvacher pour la découpe et la préparation de viande. Mr Duvacher et son équipe de professionnels s’occupent du transport de la ferme à l’abattoir. Soucieux du bien-être animal, notre priorité dans cette étape est de minimiser le stress.