La race Normande est reconnaissable avec sa robe blonde, bringé ou caille, mais elle est aussi caractérisée par sa tête blanche, avec le plus souvent des tâches autour des yeux « lunettes » et au mufle. Naturellement réputée pour la qualité de son lait, et des fromages, beurre et crème qu’elle permet de produire, elle est également réputée pour sa viande.
En 1992, le guide gastronomique Gault et Millau classe le bœuf de race normande en tête de son palmarès de saveur des viandes.

Normande Rennes | EARL de la Bergerie
Viande normande Rennes | EARL de la Bergerie

Une viande au goût inimitable

La viande de race normande, se caractérise par sa tendreté et son fin persillé (graisse intramusculaire) qui lui donne son goût et son moelleux. Déjà au XIXème siècle, les convives des meilleures tables dégustaient avec plaisir cette viande de terroir à la saveur authentique et les bœufs de race normande alimentaient les marchés parisiens.
Autre atout de la race normande, elle possède un gras de couverture suffisant pour permettre une bonne maturation, ses qualités sont alors exaltées et sa dégustation devient un plaisir intense.
D’une bonne viande, on passe à une viande d’exception grâce à la race normande que nous vous proposons près de Guipry-Messac.